viernes, 16 de mayo de 2008

RAGOUT DE TERNERA




INGREDIENTES:


- Piel de naranja y limón sin parte blanca.


- 250 gr de cebolla.


- 200 gr de zanahoria.


- 50 gr de apio.


- 2 dientes de ajo.


- 70 gr de aceite.


- 250 gr de tomate natural triturado.


- 1 kg de ternera partida en cuadraditos pequeños.


- 25 gr de chocolate postres.


- 250 gr de vino blanco.


- Sal o dos pastillas de caldo.


- Pimienta.


- Agua (la que admita hasta los dos litros de capacidad del vaso).



PREPARACION:


Rallar la piel de los cítricos con el vaso y las cuchillas muy secos programando 30 seg. velocidad 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programar otros 30 seg. velocidad máxima. Sacar y reservar.


A continuación trocear la cebolla, zanahorias, apio y ajos, durante 4 seg. en velocidad 5.


Incorporar el aceite y el tomate y programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.


Añadir la carne, el chocolate y las pieles ralladas y programar 3 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadr los líquidos y condimientos y programar 30 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara.


Cuando termine vuelver a programar 12 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapadera para que no salpique.


Verificar si la carne queda tierna, de no ser así, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añadir un poco mas de agua.


Se puede servirlo con arroz blanco o la guarnicion que se prefiera.

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