viernes, 16 de mayo de 2008

GARBANZOS CON LANGOSTINOS




Aunque suene un poco raro están exquisitos, yo al principio tenia mis dudas, pero hacerme caso, repetiréis.




INGREDIENTES

Para el fumet:

250 g. de gambas o langostinos congelados.

1 carabinero (opcional), si no se utiliza, poner 50 gr. más de gambas.

30 g. de aceite de oliva.

400 g. de agua

Para el sofrito:

50 g. de aceite de oliva.

100 g. de pimiento rojo.

100 g. de pimiento verde.

100 g. de cebolla.

2 dientes de ajo.

200 g. de tomate natural triturado.

Resto:

4 dientes de ajo.

1 cubilete lleno de hojas de perejil.

2 botes de garbanzos cocidos de 400 g., lavados y escurridos.

200 g. de agua 2 pastillas de caldo de pescado o sal.

1 cayena pequeña (opcional). Unas hebras de azafrán.

INSTRUCCIONES


Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4.

Añadir los 200 g. de agua y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad máxima.

Sacar y reservar este líquido; No lavar el vaso.

Pelar las gambas y el carabinero y reservar los cuerpos, las cabezas y las cáscaras se utilizarán para hacer el fumet.

Poner en el vaso el aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las cáscaras y cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y programar 5 minutos, 100°, velocidad 4. Echar este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado.

Lavar bien el vaso y las cuchillas. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos en velocidad 4. programe 10 minutos 100°, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad máxima. Añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara ( se puede poner la mariposa, por si la clase de garbanzos que usemos ya viene muy cocida y se deshacen). Incorporar los garbanzos y la cayena, si la pone, y volver a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo, añada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea.

Dejar reposar y servir caliente.

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