Aunque suene un poco raro están exquisitos, yo al principio tenia mis dudas, pero hacerme caso, repetiréis.
INGREDIENTES
Para el fumet:
250 g. de gambas o langostinos congelados.
1 carabinero (opcional), si no se utiliza, poner 50 gr. más de gambas.
30 g. de aceite de oliva.
400 g. de agua
Para el sofrito:
50 g. de aceite de oliva.
100 g. de pimiento rojo.
100 g. de pimiento verde.
100 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
200 g. de tomate natural triturado.
Resto:
4 dientes de ajo.
1 cubilete lleno de hojas de perejil.
2 botes de garbanzos cocidos de 400 g., lavados y escurridos.
200 g. de agua 2 pastillas de caldo de pescado o sal.
1 cayena pequeña (opcional). Unas hebras de azafrán.
INSTRUCCIONES
Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4.
Añadir los 200 g. de agua y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad máxima.
Sacar y reservar este líquido; No lavar el vaso.
Pelar las gambas y el carabinero y reservar los cuerpos, las cabezas y las cáscaras se utilizarán para hacer el fumet.
Poner en el vaso el aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las cáscaras y cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y programar 5 minutos, 100°, velocidad 4. Echar este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado.
Lavar bien el vaso y las cuchillas. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos en velocidad 4. programe 10 minutos 100°, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad máxima. Añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara ( se puede poner la mariposa, por si la clase de garbanzos que usemos ya viene muy cocida y se deshacen). Incorporar los garbanzos y la cayena, si la pone, y volver a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo, añada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea.
Dejar reposar y servir caliente.
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