viernes, 16 de mayo de 2008

MILHOJAS DE MANZANA CARAMELIZAS, CON FUA A LA SALSA DE PEDRO XIMENEZ



Con esta receta me ayudo mi amiga Jalapa, la verdad que la presentación no ha quedado muy bien, pero están riquísimas.



INGREDIENTES:

* 2 manzanas peladas y cortadas a rodajas, para el recipiente Varoma

* Foie cortado en rodajas de 1/2 dedo de ancho aproximadamente

* Caramelo para las manzanas

* Salsa Pedro Ximenez.


PARA LA SALSA:

* 1 botella de vino dulce Pedro Ximenez.

* 250 g de nata.

* Zumo de 1 naranja.

* Sal y pimienta

* 1 cucharadita de maicena.


PREPARACION DE LA SALSA:

1º.- Pon en el vaso del Thermomix el vino, y haz una reducción, programando 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprueba que el liquido se ha reducido a la mitad. Reserva.

2º.- ZUMO; Pon la naranja en el vaso y triturala, programa 2 minutos a velocidad máxima, añade los demás ingredientes y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3º.- Cuando hayan pasado cinco minutos, pon el varoma con las manzanas, en la tapa del thermomix (solo necesitan 10 minutos)

Carameliza las manzanas; Pasa las rodajas de manzanas por caramelo


EMPLATAR

1º.- Con un aro de emplatar, se forman las milhojas con las rodajas de manzanas caramelizas, rodajas de foie, rodajas de manzanas y la salsa de Pedro Ximenez se echa por encima.


Este plato lo hice para Nochevieja y alguna cosita cambie porque tenia poco tiempo, el zumo yo exprimí una naranja que era mas rapido y las manzanas no las caramelize les puse directamente la salsa de Pedro Ximenez

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