Con esta receta me ayudo mi amiga Jalapa, la verdad que la presentación no ha quedado muy bien, pero están riquísimas.
INGREDIENTES:
* 2 manzanas peladas y cortadas a rodajas, para el recipiente Varoma
* Foie cortado en rodajas de 1/2 dedo de ancho aproximadamente
* Caramelo para las manzanas
* Salsa Pedro Ximenez.
PARA LA SALSA:
* 1 botella de vino dulce Pedro Ximenez.
* 250 g de nata.
* Zumo de 1 naranja.
* Sal y pimienta
* 1 cucharadita de maicena.
PREPARACION DE LA SALSA:
1º.- Pon en el vaso del Thermomix el vino, y haz una reducción, programando 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprueba que el liquido se ha reducido a la mitad. Reserva.
2º.- ZUMO; Pon la naranja en el vaso y triturala, programa 2 minutos a velocidad máxima, añade los demás ingredientes y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3º.- Cuando hayan pasado cinco minutos, pon el varoma con las manzanas, en la tapa del thermomix (solo necesitan 10 minutos)
Carameliza las manzanas; Pasa las rodajas de manzanas por caramelo
EMPLATAR
1º.- Con un aro de emplatar, se forman las milhojas con las rodajas de manzanas caramelizas, rodajas de foie, rodajas de manzanas y la salsa de Pedro Ximenez se echa por encima.
Este plato lo hice para Nochevieja y alguna cosita cambie porque tenia poco tiempo, el zumo yo exprimí una naranja que era mas rapido y las manzanas no las caramelize les puse directamente la salsa de Pedro Ximenez
viernes, 16 de mayo de 2008
MILHOJAS DE MANZANA CARAMELIZAS, CON FUA A LA SALSA DE PEDRO XIMENEZ
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