viernes, 16 de mayo de 2008

MONTADITOS DE MANZANA Y MORCILLA


Esta exquisited se la debo a mi amiga Piedad, Erruki por sus consejos a la hora de su
elaboración. Piedad, cariño que gran cocinera eres.
INGREDIENTES:

2 manzanas

1/2 morcilla de arroz (si es de Burgos mejor)

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de balsámico blanco o vinagre de módena
INSTRUCCIONES:

Poner en una sartén la mantequilla con las manzanas peladas y troceadas en cuadritos, rehogar unos 2 minutos, añadir el balsámico y dejar reducir unos minutos. Esto le da un toque agridulce.

En otra sartén poner la morcilla una vez que le hayamos quitado la piel, dejar que suelte toda la grasa y que quede crujiente.

En el plato de servir y con un aro emplatamos primero la manzana, apretando un poco para que coja bien la forma, seguido y encima poner la morcilla que también apretaremos un poco.

Servir caliente y con una buena ensalada.

No hay comentarios: