INGREDIENTES:
3 berenjenas
500 gr de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
400 gr de tomate frito
sal
un poco de orégano
queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel.
Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos.
Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.
Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los ajos también pelados. Trocear unos segundo en vel. 4.
Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.
Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.
Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario