viernes, 16 de mayo de 2008

BERENGENAS RELLENAS




INGREDIENTES:


3 berenjenas

500 gr de carne picada

1 cebolla

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

400 gr de tomate frito

sal

un poco de orégano

queso rallado para gratinar



PREPARACIÓN:


Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel.

Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos.

Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.

Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los ajos también pelados. Trocear unos segundo en vel. 4.

Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.

Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.

Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.

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