Cuando Encarna puso esta receta pensé que no nos iba a gustar mucho y cual fue mi sorpresa que están exquisitas, de verdad probarlas que os vais a sorprender
INGREDIENTES:
500 gr. de espinacas
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
4 ó 6 huevos.
Queso parmesano o el que queráis para rallar (para el gratinado).
PREPARACION:
En primer lugar rallar el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 min. temp. varoma, vel. 3 ½ . Bajar con la espátula lo que hubiese quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Incorporar las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina) y los cubitos de caldo o sal y programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 2 ½.
Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ½ para hacer la bechamel.
Verter la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima poner de 4 a 6 huevos crudos, cubrir con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.
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