viernes, 16 de mayo de 2008

BOMBONES DE SALMON, BOMBONES DE JAMON Y TRUFAS DE SALMON




BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS


INGREDIENTES:

12 lonchas jamón serrano fino,

1 tarrina queso finas hierbas(PHILADELPHIA),

12 dátiles.


ELABORACION

Triturar los dátiles en la thermomix y añadir el queso.

Poner la mariposa y montarlo un poquito.

En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva (poco).

Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.

Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.

Si no queda sobrante, poner una tapita Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.

De presencia están superiores y de sabor no digamos.

Para delmoldarlo bien: Meter en el congelador y sacarlos media horita antes, salen fácilmente y están igual de buenos. Con la ventaja de que los puedes tener preparados con antelación. Poner en el molde una gotita de aceite y extenderla con la brocha


TRUFAS DE SALMON


INGREDIENTES

100 gr de pistachos

200 gr de salmón ahumado

60 gr de mantequilla blanda

1 cucharada de zumo de limón

50 gr de nata líquida


ELABORACION

Volcar los pistachos en el vaso y triturarlos a velocidad máxima hasta conseguir una especie de polvo. Sacar y Reservar.

Volcar el resto de los ingredientes y triturar a velocidad 5 o 6 hasta obtener la textura deseada. (Mas o menos fino dependiendo de si nos gusta o no encontrar trocitos)

Introducirlo en la nevera para que coja consistencia.

Cuando este muy frio formar bolitas y rebozar con los pistachos en polvo Servirlas frias y consrevarlas en la nevera.



BOMBONES DE SALMON


INGREDIENTES

Salmón ahumado

Aguacate

Cebolleta

Aceite de oliva

Cayena molida

Sal

Pimienta negra

Molde para cubitos


ELABORACION

Pincelamos el molde con aceite de oliva

Cortamos cuadrados de las lonchas de salmón ahumado y vamos poniendo en los huecos de los cubitos:

Trituramos los aguacates con un tenedor, y añadimos cebolleta picada

Aliñamos con un poco de sal, cayena molida, un poco de pimienta negra y aceite de oliva, esto va al gusto de cada uno.

Con la ayuda de dos cucharitas, vamos poniendo el aguacate en los huecos, sobre el salmón

Con el salmón que sobresale, cerramos

Envolvemos con papel plata haciendo un paquete

introducimos en la nevera unas horas

Desmoldamos y servimos

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