Tengo que decir que este pan me ha sorprendido , tiene un sabor exquisito y queda muy blandito , mirar el corte que esponjoso
INGREDIENTES:
330gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada o 70 de la seca
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal
PREPARACION:
Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos en velocidad 6.
Amasamos 2 minutos en velocidad espiga, y dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar calido.
Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno).
Ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.
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