viernes, 16 de mayo de 2008

PAN INTEGRAL A LA CERVEZA


Tengo que decir que este pan me ha sorprendido , tiene un sabor exquisito y queda muy blandito , mirar el corte que esponjoso










INGREDIENTES:




330gr. de cerveza

30 gr. de aceite de oliva

20gr. de levadura prensada o 70 de la seca

250gr. de harina integral

250gr. de harina de fuerza

10gr. de sal




PREPARACION:



Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.



Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.



Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos en velocidad 6.



Amasamos 2 minutos en velocidad espiga, y dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.



Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar calido.



Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno).



Ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.








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