viernes, 16 de mayo de 2008

ARROZ A LA ZAMORANA


Esta receta es de Encarna Garcia y sus maravillosos deberes. Gracias Encarna que contigo estoy aprendiendo mucho. Yo lo he llamado arroz a la zamorana porque es la forma tradicional que lo hace mi madre y ella lo llama asi



INGREDIENTES:

30 gr. de aceite

50 gr. pimiento rojo

50 gr. pimiento verde

100 gr. de tomante

2 dientes de ajo y perejil

200gr. de solomillo de cerdo ( o costilleja)

30 gr. de chorizo

300 gr. de arroz

65 gr. de vino blanco

550 gr. de agua

Unas hebras de azafrán

Sal o pastillas de caldo

Zumo de un limón


PREPARACION:


Picamos el diente de ajo unos segundos en velocidad 5.

Ponemos el agua, el perejil, unas hebras de azafran, el zumo de un limón y sal o pastilla de caldo. Tritutamos todo a maxima velocidad y reservamos en una jarra.

Pomenos el pimiento y el tomate. Troceamos 4 segundos en velocidad 5. Añadimos el aceite. Programamos 5 minuttos, temperatura varoma, velocidad 1. Los podemos triturar todo si no queremos encontrar la verdura.

Añadimos la carne y el chorizo en trozos iguales. Programamos 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el caldo y el vino. Programamos 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Una vez termine el tiempo echamos el arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ponemos en una fuente y dejamos reposar.

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