domingo, 1 de febrero de 2009

FIDEUA




INGREDIENTES:


Paso 1° (fume)

* 70 g de aceite de oliva

* 250 g de gambas.

* 500 g de agua


PASO 2° (SOFRITO).

*50 g de aceite.

* 100 g de tomate natural triturado.

* 100 g de pimiento verde.

* 50 g cebolla.

* 2 dientes de ajo

* 2 pastillas de caldo.

* Pimienta recién molida.

* Cayena (optativa)

* ½ Cubilete perejil picado.

* Azafrán.


PARA ACABAR:

* 250 g de anillas de calamar.

* 250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.

* 250 g de fideos especiales para fideua.


PREPARACIÓN:

1º.- Pon en el vaso el aceite del fume (70 g) y programa 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añade las cabezas de las gambas, (reserva los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½

2º.- Incorpora el agua del fume y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélalo y resérvalo para el final. Lava muy bien el vaso y la tapadera.

3º.- Incorpora los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.

4º.- Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. cuchara.

5º.- Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho

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