domingo, 11 de enero de 2009

CREMA DE FIESTA



INGREDIENTES:

* 70 g de aceite de oliva.

* 3 dientes de ajos grandes.

* 1 litro de agua.

* 1 kg de papas peladas y troceadas.

* 2 pastillas de caldo vegetal o sal.

* Pimienta recién molida.

* 200 g de nata liquida.

* 100 g de anguila ahumada, u otro ahumado (troceada con tijeras)

* 50 g de huevas de mújol

PREPARACIÓN:

1º.- Poner en el vaso del Thermomix el aceite y calientala programando 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

2º.- Añadir los ajos y volver a programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

3º.- Añadir el agua, las papas y los condimentos. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Poner el cestillo sobre la tapa del Th para que espese, y evitar que salpique.

4º.- Cuando acabe, triturar 30 segundos en velocidad 3.

5º- Añadir la nata, salpimienta y pon encima la anguila, mezcla bien con la espatula.

6º.- Sirve en tazas de consomé y poner encima de la crema una cucharadas de huevas de mujol

No hay comentarios: