domingo, 30 de noviembre de 2008

PASTEL MIXTO DE CALABACINES




INGREDIENTES:
* 1 calabacin
* Lonchas de jamon de york
* Lonchas de queso
* Queso rallado
* Orégano y sal
*Huevos
PREPARACION:
1º.- Precalentar el horno a 180º
2º.- Pincelar con mantequilla, un molde antihaderente
3º.- Ir poniendo capas de calaban en rodajas, jamon york, Tranchetes, acabar con calabacin, espolvoreas con queso rallado, oregano y sal
4º.-Batir los huevos y echarselo por encima
5º.- Al horno, unos 15 minutos aproximadamente

domingo, 23 de noviembre de 2008

MENU COMPLETO VAROMA




Mi gran amiga Jalapi está consiguiendo que yo saque el máximo partido a mi thermomix gracias a ella la uso todas las semanas .
Gracias cielo , te quiero un montón
INGREDIENTES;
* 1 litro de agua y una pastilla de caldo (en el vaso del Thermomix)
* 2 papas peladas y cortadas en rodajas finitas. (cestillo)
* 4 lomos de salmon (Varoma)
PREPARACIÓN:
1º,- Poner el agua y la pastilla de caldo en el vaso, poner el cestillo con las papas, y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2º.- Cuando acabe poner el varoma encima de la tapa del Thermomix, y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Cuando acabe, compruobar que esta todo hecho, si no programar unos minutos mas
NOTA; En la bandeja del varoma puedes poner verduras variadas, zanahorias, pimientos.... cortado en juliana)

viernes, 14 de noviembre de 2008

CREMA DE CEBOLLA


Otra recetilla de mi gran amiga Jalapa


INGREDIENTES:


* 100 g de queso gruyere

* 1 kilo de cebolla partidas en trozos

* 1 diente de ajo

* 50 g de aceite

* 70 g de mantequilla (se puede suprimir, pero entonces poner un poco mas de aceite)

* 500 g de agua

* 2 cucharadas de caldo vegetal o una pastilla de caldo

* Pimienta recien molida

* 40 g de caramelo liquido (se puede suprimir)

* Biscotes pequeños de pan tostados (para el final) (se puede suprimir)



PREPARACION


1º.- Rallar el queso; con el vaso muy seco poner el queso en el vaso del Th y rallarlo porgramando 10 segundos en velocidad 5. Reservar


2º.- Poner en el vaso la cebolla y ajo, trocear programando 5 segundos en velocidad 4, ayudate con la espátula.

3º.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

4º.- Añadir el agua, y todos los demas ingredientes menos el pan y el queso Programar 30 segundos en velocidad 5, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

5º.- Vuelve a programar otra vez 20 minutos, 100º, velocidad 1

6º.- Servir en cazcuelitas individuales poniendo un bizcote sobre el queso rallado. Gratinarlo y servir inmediatamente


lunes, 10 de noviembre de 2008

ZUMO ENERGETICO



Este zumito también se lo he copiado a mi amiga Jalapa de su blog el revortillo y la merdad que esta muy rico y lleno de vitaminas.



INGREDIENTES:

- 250 g de zanahorias

- 2 limones lavados

- 1 naranja de zumo (lavada)

- 100 g de azúcar

- 800 g de agua

- Cubitos de hielo, para la jarra


PREPARACIÓN

1º.- Se pone en el vaso del Thermomix las zanahorias y programamos 10 segundos en velocidad 6

2º.- Añadir todos los ingredientes, menos los cubitos de hielo. Poner la velocidad "Vaso cerrado" sujetar el cubilete y pulsar el boton "Turbo" durante 2 segundos

3º.- Introducir el cestillo en el vaso, sujetandolo con la espátula y verter el zumo en una jarra con el hielo

sábado, 8 de noviembre de 2008

SOPA DE FIDEOS

Otra recetilla mas del blog de Jalapa http://elrevortilloblogspot.com/, pero que cosas mas ricas tiene en el , da gusto verselo.


INGREDIENTES:

-20 g de garbanzos

-30 g de arroz

-45 g de zanahoria

-Verduras variadas, puerro, peregil, nabo pimiento , calabacin....

-1 litro 1/4 de agua

- Una cucharada de caldo vegetal o pastillas de pollo

-2 muslos de pollo

- Un hueso


ELABORACION:

PARA EL CALDO

- Poner en él vaso los garbanzos y el arroz, y tritúralos en velocidad progresiva 7-9-10






-Hacer lo mismo con el resto de las verduras
- Añadir el agua, y el las pastillas de caldo
- Poner el cestillo con el pollo y el hueso, dentro del vaso del thermomix, y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
- Cuando acabe, si queda espeso puedes añadir más agua




PARA LA SOPA
- Programamos 7 minutos , temperatura varoma velocidad uno , si ya acababamos de hacer el caldo y ya etaba caliente nos evitamos este paso
-Echamos los fideos y programamos 7 miutos , temperatura varoma , velocidad cuchara, giro a la izquierda












BIZCOCHO DE YOGURT


La foto no esta muy bien por que ya había una mano negra que se encargo de empezarlo antes de hacerle la foto .

La receta esta sacada del blog de mi amiga Jalapa http://elrevortillo.blogspot.com/




INGREDIENTES:

- 3 huevos.

- 200 g de azúcar.

- 100 g de aceite.

- 1 yogur de limón.

- 170 g de harina.

- 1 sobre de levadura Royal.


PREPARACIÓN:

- Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir los huevos y el azúcar

- Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe, vuelve a progamar el mismo tiempo y la misma velocidad, pero SIN temperatura.

- Añadir el aceite, y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 3.

- Añadir la harina, la levadura y programar 12 segundos al 1 1/2.

- Terminar de envolver con la espátula

- Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla,

- Poner el molde en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

- Espolvorear de azúcar glass

ENSALADA TEMPLADA DE HONGOS


Otra recetilla de mi amatxu , pero que buenas cocineras son las madres , que hubiesemos hecho sin ellas.

Es muy sencillita y no tiene nada , pero si la haceis vais a quedar con la gente de primera .


INGREDIENTES:

-Ensalada florette

-Langostinos.

-Hongos o cualquier variedad de setas .

- Ajos

-Aceite


ELABORACION:

Ponemos en una sarten un chorrito de aceite y doramos unas cabezas de ajos cortados muy finitos , cuando esten dorados añadimos los hongos o setas y les damos unas vueltas hasta que esten hechos.

Los langostinos o gambas yo los he utilizado ya cocidos , si los quereis frescos hacerlos al gusto .

Ponemos en el fondo de una bandeja la lechuga florette , al rededor de toda la bandeja colocamos los langostinos y por encima le echamos los hongos calentitos

Aliñamos como una ensalda normal yo le he puesto aceite virgen extra y vinagre de módena

PUDIN DE ESPARRAGOS Y BONITO




Esta receta me la paso mi madre , la verdad queda muy rico y no empalaga mucho .


INGREDIENTES:

-1 Lata de esparragos

-1 tarrina de queso philadelfia

-3 latas de bonito en aceite de oliva

-Pan bimbo sin corteza



ELABORACION:

Se bate en un bol los esparragos con su agua , el bonito y el queso .

Se unta un molde con mantequilla y se pone una capa de pan bimbo y por encima le ponemos una capa del batido que hemos preparado .

Se pone otra capa de pan bimbo y por encima el preparado de batido y asi hasta que acabemos todo el batido , la ultima capa tiene que ser de pan bimbo .

Se mete en la nevera durante 24 horas .

Se saca 2 horas antes de comerlo y se le pone por encima salsa rosa , se le puede adornar con lechuga bien picadita .

Probarlo esta muy bueno.