viernes, 14 de noviembre de 2008

CREMA DE CEBOLLA


Otra recetilla de mi gran amiga Jalapa


INGREDIENTES:


* 100 g de queso gruyere

* 1 kilo de cebolla partidas en trozos

* 1 diente de ajo

* 50 g de aceite

* 70 g de mantequilla (se puede suprimir, pero entonces poner un poco mas de aceite)

* 500 g de agua

* 2 cucharadas de caldo vegetal o una pastilla de caldo

* Pimienta recien molida

* 40 g de caramelo liquido (se puede suprimir)

* Biscotes pequeños de pan tostados (para el final) (se puede suprimir)



PREPARACION


1º.- Rallar el queso; con el vaso muy seco poner el queso en el vaso del Th y rallarlo porgramando 10 segundos en velocidad 5. Reservar


2º.- Poner en el vaso la cebolla y ajo, trocear programando 5 segundos en velocidad 4, ayudate con la espátula.

3º.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

4º.- Añadir el agua, y todos los demas ingredientes menos el pan y el queso Programar 30 segundos en velocidad 5, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

5º.- Vuelve a programar otra vez 20 minutos, 100º, velocidad 1

6º.- Servir en cazcuelitas individuales poniendo un bizcote sobre el queso rallado. Gratinarlo y servir inmediatamente


No hay comentarios: