Otra recetilla de mi gran amiga Jalapa
INGREDIENTES:
* 100 g de queso gruyere
* 1 kilo de cebolla partidas en trozos
* 1 diente de ajo
* 50 g de aceite
* 70 g de mantequilla (se puede suprimir, pero entonces poner un poco mas de aceite)
* 500 g de agua
* 2 cucharadas de caldo vegetal o una pastilla de caldo
* Pimienta recien molida
* 40 g de caramelo liquido (se puede suprimir)
* Biscotes pequeños de pan tostados (para el final) (se puede suprimir)
PREPARACION
1º.- Rallar el queso; con el vaso muy seco poner el queso en el vaso del Th y rallarlo porgramando 10 segundos en velocidad 5. Reservar
2º.- Poner en el vaso la cebolla y ajo, trocear programando 5 segundos en velocidad 4, ayudate con la espátula.
3º.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
4º.- Añadir el agua, y todos los demas ingredientes menos el pan y el queso Programar 30 segundos en velocidad 5, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
5º.- Vuelve a programar otra vez 20 minutos, 100º, velocidad 1
6º.- Servir en cazcuelitas individuales poniendo un bizcote sobre el queso rallado. Gratinarlo y servir inmediatamente
viernes, 14 de noviembre de 2008
CREMA DE CEBOLLA
Etiquetas:
PRIMEROS PLATOS,
THERMOMIX
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario