INGREDIENTES
* 1 cola de merluza en rodajas
* 8-16 almejas u 8 mejillones
* 8-16 gambas enteras sin pelar o peladas solo las colas
* Sal (con precaución)
* Pimienta blanca molida
* 10 gr. de perejil sin tallos
* 3 ó 4 dientes de ajo
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 1 trozo de guindilla * 20 gr. de harina (opcional)
* 100 gr. de agua
* 100 gr. de vino blanco seco
PREPARACION:
Pintar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma
Colocar el pescado, las almejas o mejillones y las gambas.
Sazonar con sal y pimienta y regar con un chorrito de aceite. Reservar.
Salsa: Poner en el vaso las hojas de perejil bien seco y picarlas 5 seg., vel. 6. Reservar
Poner los ajos en el vaso y triturar 5 seg., vel. 5.
Añadir el aceite y la guindilla y programar 5 min., 100º, vel. 1.
Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 1.
Incorporar el vino, el agua, el perejil y la sal y programar 15 min. Temp. Varoma, vel. 1.
Colocar el Varoma encima. Cuando finalice, colocar el pescado en una fuente, rectificar el punto de sal de la salsa y echarla sobre el pescado.
NOTA: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos: espárragos blancos, guisantes congelados (descongelados), huevos duros cortados en cuartos, etc
lunes, 13 de octubre de 2008
MERLUZA CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS,
THERMOMIX
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1 comentario:
Muy rica esta merluza en salsa,que pinta tiene mas sabrosa.
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