lunes, 13 de octubre de 2008

MERLUZA CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS





INGREDIENTES

* 1 cola de merluza en rodajas

* 8-16 almejas u 8 mejillones

* 8-16 gambas enteras sin pelar o peladas solo las colas

* Sal (con precaución)

* Pimienta blanca molida

* 10 gr. de perejil sin tallos

* 3 ó 4 dientes de ajo

* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

* 1 trozo de guindilla * 20 gr. de harina (opcional)

* 100 gr. de agua

* 100 gr. de vino blanco seco


PREPARACION:

Pintar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma

Colocar el pescado, las almejas o mejillones y las gambas.

Sazonar con sal y pimienta y regar con un chorrito de aceite. Reservar.

Salsa: Poner en el vaso las hojas de perejil bien seco y picarlas 5 seg., vel. 6. Reservar

Poner los ajos en el vaso y triturar 5 seg., vel. 5.

Añadir el aceite y la guindilla y programar 5 min., 100º, vel. 1.

Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 1.

Incorporar el vino, el agua, el perejil y la sal y programar 15 min. Temp. Varoma, vel. 1.

Colocar el Varoma encima. Cuando finalice, colocar el pescado en una fuente, rectificar el punto de sal de la salsa y echarla sobre el pescado.

NOTA: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos: espárragos blancos, guisantes congelados (descongelados), huevos duros cortados en cuartos, etc

1 comentario:

Dani dijo...

Muy rica esta merluza en salsa,que pinta tiene mas sabrosa.