lunes, 28 de julio de 2008

CREMA DE CALABAZA


Esta cremita esta sacada de los boletines de Mª Jose Bueno , que recetitas tan buenas podemos encontrar en ellos. Gracias Mª Jose por tu dedicación




INGREDIENTES

100 gr. de cebolla en trozos no muy grandes.

100 gr. de puerro en trozos no muy grandes.

30 gr. de aceite de oliva.

600 gr. de calabaza.

100 gr. de patata.

280 gr. de agua (al gusto).

1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta.



PREPARACION:


Pon en el vaso del Thermomix la cebolla, el puerro y el aceite. Programa 7 minutos, temp. 100º y velocidad 3 ½.

Mientras tanto pela la calabaza y la patata, y córtala en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorpóralas al vaso junto con el agua, la sal y la pimienta. Programa 30 minutos, temp. 100º y velocidad 1 /2.

Rectifica el punto de sal y tritura 1 minuto en velocidad 5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8.

Comprueba si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina), y de no ser así, programa unos minutos más a la misma velocidad.

Acabado el tiempo, deja enfriar la crema unos minutos, añade un chorro de nata líquida y mezcla bien en vel. 8 unos segundos.


NOTA: puedes cambiar la calabaza por zanahorias. Y la cantidad de agua dependerá de cómo te guste la crema, si mas espesa o más líquida.Puedes servir esta crema en vasitos pequeños o en chupitos como entrante.

2 comentarios:

Sol Sol dijo...

SI ES LO QUE YO TE DIGO, LA IDEA DE LA IMPRESORA FUE MIA Y AHORA TODAS LAS PETARRRRRRRRRRRDAS LA TIENEN MENOS YO... NO HAY DERECHO, ALE ME VOY A OTRO BLOG
BUAAAAAAAAA SNIFFFFFFFFFFFFFFF, BUAAAAAAAAAAA SNIFFFFFFFFFFFFFF

Dani dijo...

Riquisima esta crema de calabaza,las verduras me chiflan,la calabaza de mis preferidas.Saludos Dani.